fc2ブログ

日本の味・・・続編

朝食に珍しくパンシットが出てきた
フィリピンの焼きそばだが、ビーフンが入っている
あまりビーフン好きではないが食べない訳にはいかない
パンシットと一緒にライスとかパンを食べるが
私はパンシット一筋
いつもはパンシットだけ

しかし今日は違った
目の前にあるブドング(パンの一種)を見て思い出した
そのパンにパンシットを挟んだ
いわゆる焼きそばパンになった
勿論日本から送ってもらったソースをかけて

焼きそばパン

若干焼きそばの味に違いはあるけど、焼きそばパン
日本の味  堪能した


ランチは料理人マリーンが作った照り焼きチキン
ライスはチャーハン  かと思ったらチョト違う味
炊きこみご飯みたいな感じ
あまり美味しくなかったけど完食

照り焼きチキン

照り焼きチキンは照り焼きチキンの味
美味しかった  家にある調味料で照り焼きできるんだ
味に満足したが  それ以外にも気に入った事が
それはチキンがちゃんと切れている事
バアサン、オッカサンだと皮の部分が切れていない
つながっている沢庵みたい
包丁は同じのを使っているので包丁のせいには出来ない

そう言えばつぃながって出てくるのは多い
キムチもそうだった  焼肉もそう
切るんだったら最後まで切って欲しい

それともフィリピンではつながっているのが常識なのか
食べ物を落とす率(落下率と言う・・・ウソ)
一切れが落ちそうになっても隣がしっかり支えてくれる
それとも目を離したすきに隣の人に盗まれないようにするためか

まぁ何でもいいけど  やっぱり全部切り離して欲しいな

日本のブルドックソース  LAZADAでも売っていました

ブルドックソース

260ペソ(約650円)
日本で買うと298円  倍以上します


↓↓↓ 「クリックお願いします。」と、うちのカミさんが言っています。

  こちらも
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

サンパブロのモト

Author:サンパブロのモト

ようやく家族でフィリピンに移住・・・と、思ったら、カミさんだけ、日本に戻ってしまった。日本語が通じない世界で、生きて行けるか?
まぁ時間だけは十分あるから、あせらず、あわてずゆっくりやるか。
ちなみに、アイコンの似顔絵は全く似ていません。30年前の私です。今あ、よれよれ。。。

アクセス数
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
フリーエリア
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる