フィリピンで全く必要ない物
皆さん、この意味分かりますか

食べ終わった時のフォークとナイフの置き方
この写真はフォークにナイフが突き刺さっています
こんな形で置くと、その意味は「美味しくなかった」「好きじゃない」
無言の抗議である
私は知りませんでした
それではこれは

なんだこの意味は
ナイフの刃が外側に向いているから
サービスが悪い と脅かしているのか
正解は
「とっても美味しかった」「満足満足」だそうです
これは分かるかな

食事終わりましたのサイン
早く片付けろのサインとも言える
6時の位置に置くのはイギリス式(らしい)
フランス式は4時当たりの位置
何で違うんだろう
時差の関係か
5時の位置に置いたらドーバー海峡か
テーブルマナーには禁止事項が沢山
✖ 料理を最初に切り分ける(効率が良いのに)
✖ フォークを右手に持ち替える(私はこのタイプ)
✖ 一口で食べずにかじる(どこが悪いの?)
✖ フォークの背に乗せて食べる(落としやすいので納得)
✖ 柄を皿の外に大きくはみ出して置く(引っ掛かりやすいかららしい)
✖ スープをすくう量は、スプーンの3分の2程度 それ以上はダメ(何故?)
✖ すくったスープに息をかけて冷ます(やけどするよりはマシ)
✖ 音を出して飲む(そのほうが美味しそう)
✖ スプーンを使ってパスタを巻く(巻きやすいから)
等々
これを守っていたら食べた気がしない
最後の スプーンを使ってパスタを巻く
イタリアの会社に勤めていた時、イタリア人に聞いたら
北部の人(ミラノ等)はスプーンを使い
南部の人(ナポリ等)は使わないと言っていた
郷に入っては郷に従えです
ところでフィリピンのテーブルマナーとは?
何があるんでしょうね
ナイフが無いからフォークとナイフの置き方は無縁
食べ方も自由気まま
指を使って食べる事もしょっちゅう
多分フィリピンのテーブルマナーは
✖ 人の皿の食べ物を黙って食べる
✖ 料理の量が少ないのに自分だけ大盛にする
✖ 自分の嫌いなものが入っていたら人の皿にポイポイ捨てる
✖ 手を洗っていないのに指でつかみ食べろと強制する
✖ ライスよりオカズの量を多く皿に取る
フィリピンのテーブルマナー違反 あとどんなのがありますかね
注: 「arduino電光掲示板を作る」ブログを始めました
興味のある方は、こちら
↓↓↓ 「クリックお願いします。」と、うちのカミさんが言っています。




スポンサーサイト